Статьи
« НазадЗаказ фуршета - лучший вариант для проведения праздника 09.11.2012 22:03 Заказ фуршета - лучший вариант для проведения праздника с большим числом приглашенных. Выбирая между вариантами банкет – фуршет нужно отметить тот факт, что фуршет имеет определенное преимущество: он позволяет обслужить на той же площади, что и банкет, гораздо большее количество госте. Кроме того, банкет обходится дороже на одного человека, нежели фуршет. Доставка еды также входит в перечень предоставляемых услуг компаниями данного рыночного сегмента. Это особенно актуально, если фуршет в офисе и времени для подготовки не так уж много. Заказать фуршет сегодня проще простого. Согласно традиции, фуршет проводится после 18 часов. Во время его проведения гости вправе сами выбирать себе не только собеседников, но и блюда. Один из наиболее оригинальных способов встретить гостей является леди фуршет. Столы, стилизованы под кренолиновые платья или светящиеся платья, которые носят красивые девушки. Леди фуршет преподнесет гостям напитки, украсит любое мероприятие. Кроме угощений и напитков на «живом» столе можно разместить пробники, полиграфическую продукцию и т .д. Самыми рациональными размерами одного фуршетного стола являются 1 м в высоту и 1,5 м в ширину. Чтобы получить нужную цифру, нужно умножить количество гостей на 20 см. Длина одного стола не должна быть больше 10 м. Всегда лучше поставить несколько средних по длине столов, нежели один большой. Традиционно столы расставляются буквой П или Т. Но если это фуршет на работе, то идеальным вариантов будет расстановка в виде буквы Ш или Г. Таким образом, площадь помещения будет использована более рационально. Чтобы избежать нагромождения возле столов, размещать их надо не ближе 1,5 м., для запасной чистой и грязной посуды должны быть предусмотрены дополнительные столики. Если среди Ваших гостей есть те, кто курит, то не забудьте о столиках с сигаретами и пепельницами. Их чаще всего размещают чуть поодаль от основных, возле стены. Стол с закусками размещается в центре комнаты. На него заранее ставятся фрукты, закуски, напитки. Сервировка стола бывает односторонней и двухсторонней. В первом случае стол накрывается с одной стороны и зачастую ставится у стены. Двухсторонняя сервировка подразумевает накрывание стола с двух сторон. Этот вариант является более удобным. В отличие от банкета, проведение фуршетов не подразумевает наличие возле столов стульев. Хотя справедливости ради стоит заметить, что в последнее время популярностью пользуются полу-фуршеты (приглашенные рассаживаются только в начале празднества) и шведский стол ( гости рассаживаются за столы без сервировки). Для проведения корпоративных праздников как нельзя лучше подойдут выездные банкеты фуршеты. Их можно заказать с доставкой прямо на территорию компании или же в смежные с офисом помещения. Для того, чтобы сделать выездной фуршет ярким и запоминающимся, меню должно быть разнообразным, а сценарий оригинальным. Все хлопоты по организации лучше доверить профессионалам своего дела. Сервировка фуршетного стола производится до начала праздника. Фуршет канапе – наиболее популярное меню. Кроме холодных закусок могут также применяться различные оригинальные композиции из фруктов Холодные закуски для фуршета, а так, как гости едят стоя, нарезаются они небольшими кусочками. Одно из главных условий при расстановке блюд подразумевает чередование закусок. Так, несколько закусок из мяса не должны располагаться рядом. Если планируется провести легкий фуршет, то на стол должно быть накрыто побольше салатов, блюд из фруктов. Фуршет на свадьбу в последние годы все больше вытесняет традиционный банкет. Особенной популярностью в теплое время года пользуется свадебный фуршет на открытом воздухе. Он требует большей подготовки: перевозки мебели, декораций, посуды и т д. Зато для танцев места будет более чем достаточно. Из алкогольных напитков наибольшей популярностью пользуются белое и красное вина, коньяк, шампанское. Все большей популярности приобретает пунш. Фуршеты – это всегда что-то новое. Немало этому способствует отсутствие определенных жестких правил на этот счет. В качестве охлаждающих напитков можно использовать воду: минеральную и газированную или соки. После окончания фуршета можно подать кофе. Организация фуршетаПри всей своей непринужденности и легкости на первый взгляд организация фуршета имеет множество нюансов и требует тщательной подготовки. Одно из направлений деятельности кейтеринговых компаний данного сегмента рынка - организация фуршетов. Любой город полон подобными услугами. Именно поэтому важно контролировать весь процесс. Помните, что меню фуршета его главная составляющая, поэтому оно должно быть продуманно до наименьших деталей. Сервировка и посуда должны отвечать принятым стандартам. КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. |