Главная \ Статьи \ Русская кухня - обзор

Статьи

« Назад

Русская кухня - обзор  10.07.2012 01:04

Русская кухня у многих ассоциируется с водкой, блинами, икрой и семгой. Китайцы еще добавят русский борщ. Они представляют его в виде томатного супа с добавлением водки для остроты. Но на самом деле русская кухня намного разнообразнее. Стоит отметить, что она прошла долгий путь, отмеченный несколькими этапами, каждый из которых наложил на нее свой отпечаток. До 18 века русская кухня отличалась простотой и однообразием. По крайней мере, так утверждают историки. Основным овощем до широкого распространения картофеля служила репа. Ее пекли, варили, жарили. Среди разнообразия супов наибольшей популярностью пользовались солянка, окрошка, щи, рассольник, уха. С тех пор мало что изменилось. Исконно русской приправой и молочным продуктом считается сметана. Ей заправляли первые блюда, овощи, готовили творог, из которого в последствии жарились сырники. Большой отпечаток на русскую кухню наложила церковь. Больше половины дней в году были постными, поэтому в национальных блюдах россиян преобладают каши, блюда из овощей, ягод и грибов. Причем овощи употребляются не только сырыми или вареными, но и квашеными, мочеными, маринованными, пареными. Мясо в русской кухне стало занимать значимое место только с 17 века. В этот период появляются такие блюда, как бефстроганов, пожарские котлеты, телятина « Орлов». Из десертов до наших времен дошли пряники, калачи, мед, варенье.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить